Vince

[RdG] Alexandros en version FR

[RdG] Alexandros en version FR

Et enfants admis (quoique le jeu est un peu prise de tête).
Sur le RdG, comme d'hab !

/

En cliquant sur Like, vous donnez un peu plus de visibilité à cet article.

I don't like

Comments (6)

Default
Vince
Vince

Bien vu, c'est fait, ...

PS J'aime bien quand vous êtes attentifs comme ça :)

XavO
XavO

Juste pour signaler qu'il faut rajouter cette regle dans la page listant toutes vos trads. Merci !

DomRdG
DomRdG

Moui...

Je ne sais pas si ta phrase qui inverse "pour cette action" modifie fondamentalement le sens.

L'action de reprendre une province est bien UNE SEULE action divisée en 2 phases indissociables:

- se défausser des cartes nécessaires pour virer le(s) gouverneur(s)

- placer son/ses gouverneur(s) et "payer" les cartes pour les provinces "symbole" restantes...

Puisque c'est UNE action, c'est bien la moitié de L'ENSEMBLE des cartes utilisées qui est accordée au perdant.´

ça, c'est éventuellement une précision que je peux apporter.

merci pour cette lecture "attentive", Maître Cappello ;o)

DomRdG

Blatte
Blatte

On dit : CHAPEAU, Dom !

Vince
Vince

J'ajouterais quand même que Dom a fait un superbe travail, non seulement de traduction mais aussi d'amélioration de la version originale des règles en contactant l'auteur himself. Qu'est ce qu'on dit ?

Vince
Vince

Oui, c'est vrai, c'est mieux. Quoique, il n'y a pas vraiment de lien entre le joueur conquérant et le joueur perdant. On aurait donc pu écrire :

1. Pour conquérir un territoire, blablabla

2. Le joueur perdant, à titre d'imdemnité, choisit la moitié des cartes (arrondi vers le haut) utilisées par le conquérant et les place dans sa main.