8
réponses
2
followers
By : neo54 | Saturday, September 3, 2016 at 9:00 AM
neo54
neo54
Bonjour j'aurai besoin de quelque précision a propos des reliques.
Dans la vidéo ils disent que les relique valent 5 rubis pour les 3 premières et 10 pour les 2 dernieres alors que dans les règles c'est 1 et 5.

merci

 
My top
No board game found
Zemeckis
Zemeckis
Pourtant dans les règles, je vois bien 1 diamant pour les 3 premières reliques, et 2 diamants pour les suivantes.

Page 7 :

Si plusieurs joueurs Sortent en même temps, personne ne prend les cartes Relique. Par contre, si un joueur est seul à Sortir, il prend toutes les Reliques présentes dans la grotte, qui lui rapportent des Diamants :
- les 3 premières Reliques à quitter la grotte valent 5 Rubis (1 Diamant) chacune,
- les Reliques suivantes valent 10 Rubis (2 Diamants) chacune.

source
Vincenth
Vincenth
"les 3 premières Reliques à quitter la grotte valent 5 Rubis (1 Diamant) chacune, - les Reliques suivantes valent 10 Rubis(2 Diamants) chacune."
My top
No board game found
Vincenth
Vincenth
Question concernant les reliques.

Si 2 joueurs sortent les premiers au même moment, ils ne prennent pas de reliques. Mais si à la carte suivant un joueur sort seul, est-ce que du coup il prend la (ou les) relique(s) ?
My top
No board game found
Zemeckis
Zemeckis
Vincenth dit :"les 3 premières Reliques à quitter la grotte valent 5 Rubis (1 Diamant) chacune, - les Reliques suivantes valent 10 Rubis(2 Diamants) chacune."

Depuis mon dernier message, il y a eu une nouvelle version de Diamant qui est un peu différente. Les reliques valent respectivement 5, 7, 8, 10, 12 pour les 5 chemins.
source

Zemeckis
Zemeckis
Vincenth dit :Question concernant les reliques.

Si 2 joueurs sortent les premiers au même moment, ils ne prennent pas de reliques. Mais si à la carte suivant un joueur sort seul, est-ce que du coup il prend la (ou les) relique(s) ?

La réponse est oui : c'est le premier joueur à sortir seul qui ramasse la relique (oui, dans la nouvelle version de Diamant, il n'y a qu'1 seule relique par manche). Peu importe si d'autres joueurs sont sortis avant lui sans ramasser.

Vincenth
Vincenth
OK. Parce que sur BGA la relique est restée... Le 3ème joueur de la manche ne l'a pas eu après que 2 joueurs soient sortis ensemble avant.
My top
No board game found
Zemeckis
Zemeckis
alors BGA se trompe. Je viens de relire la règle, il n'est pas précisé qu'il faut être le premier et seul à sortir, mais juste être seul.

"Si plusieurs joueurs Sortent en même temps, personne ne prend les cartes Relique. Par contre, si un joueur est seul à Sortir, il prend toutes les Reliques présentes dans la grotte, qui lui rapportent des Diamants"

Si vraiment BGA avait raison, il aurait été indiqué quelque chose comme ceci :

"Si plusieurs joueurs Sortent en même temps, personne ne prend les cartes Relique et elles sont défaussées. Par contre, si un joueur est seul à Sortir, il prend toutes les Reliques présentes dans la grotte, qui lui rapportent des Diamants"