8
réponses
0
follower
By : Minsc | Tuesday, August 24, 2010 at 1:42 PM
Minsc
Minsc
Bonjour,
J'aurais une petite question concernant ces deux cartes. Je me demande si elles peuvent servir à bouger aussi des cartes "influence". La règle ne parle que de cartes "intrigant", mais en regardant la video de la partie sur la tric trac tv, il me semble que l'un des participants utilise un gondolier et fait bouger un colporteur. En gros, je pose un gondolier ou un garde, est-ce que je peux les utiliser pour bouger une carte "influence" ?
My top
No board game found
Pyjaman
Pyjaman
Bonne question, que tout le monde a je suppose dû se poser à un moment ou à un autre.
Moi j'ai considéré que non, sinon pourquoi différencier dans les règles les cartes "influence" des cartes "intrigant".
My top
No board game found
BackDraft
BackDraft
Effectivement les règles ne parlent que des cartes intrigants, et font bien la différence entre cartes intrigants et influence le reste du temps, je joue comme Rody.
Quand ce n'est pas précisé dans la règle, je n'extrapole pas.
de même que je ne considère pas une carte intrigant tué par l'assassin comme une carte intrigant, mais comme une carte retournée qui ne peut plus bouger...
My top
No board game found
Pyjaman
Pyjaman
BackDraft dit:de même que je ne considère pas une carte intrigant tué par l'assassin comme une carte intrigant, mais comme une carte retournée qui ne peut plus bouger...


Pareil !
My top
No board game found
ppeul
ppeul
Bonjour,

Bon la tric-trac tv c'est bien mais le sieur Phal ne devrait pas faire boire les gens avant, forcement après ils n'ont pas les idées claires :D

En fait seul les cartes "Intrigants" peuvent être déplacées.

Désolé pour le retard dans la réponse.

Pascal
My top
No board game found
Ed
Ed
ppeul dit:En fait seul les cartes "Intrigants" peuvent être déplacées.


Et si la carte "Intrigants" est déjà retournée car assassinée ?

Je me doute bien que c'est comme BackDraft l'a dit (carte retournée impossible à bouger), mais c'est juste pour dissiper tout doute :kingboulet:
Minsc
Minsc
ppeul dit:Bonjour,
Bon la tric-trac tv c'est bien mais le sieur Phal ne devrait pas faire boire les gens avant, forcement après ils n'ont pas les idées claires :D
En fait seul les cartes "Intrigants" peuvent être déplacées.
Désolé pour le retard dans la réponse.
Pascal


Merci pour la confirmation, pas spécialement en retard.
My top
No board game found
ppeulette
ppeulette
Effectivement, il faut bien distinguer les cartes Intrguant des cartes Influence. Celles-ci ont justement pour fonction, pour certaines du moins, d'agir précisément sur les cartes Intriguant et uniquement sur celles-ci (les déplacer, les retourner etc...) et de verrouiller par là-même certaines configurations, autrement le jeu risquerait d'être trop chaotique. Ainsi une carte Intriguant ou même un pion retourné par suite de leur effet ne peuvent plus être déplacés pendant le tour en subissant l'effet d'une autre carte influence. C'est la logique du jeu. Il est inutile de rajouter des rebondissements en cascades qui n'amélioreraient pas, nous a-t-il semblé la dimension stratégique du jeu.
Tout simplement,
Catherine
My top
No board game found