Indonesia

Indonesia

Édition 2005
2 to 5 joueurs
Number of players
12 ans et +
Age
180 min
Temps de partie
Button to buy on PhilibertButton to buy on Boutique LudiqueButton to buy on Magic Bazar
L'avis de Tric Trac sur ce jeu
7
réponses
0
follower
By : Muls | Sunday, April 19, 2009 at 1:20 AM
Muls
Muls
Nous venons de faire un Indonesia, et certains points sont encore sombres

- lorsque l'on passe en Ere b, doit-on retirer les Compagnies Ere a?

- si un joueur A possède un niveau de Coque du joueur de 3 et si un joueur B possède un niveau de Coque du joueur de 1.
Le joueur B fusionne la compagnie maritime de A+B, de quel niveau seront Coque de compagnie?

- les compagnies de Siap Faji ne peuvent avoir une taille que de 2 ou de 4?
jamais 3 ou 5?

- Lors d'une fusion de riz + epice pour Siap Faji, je dois retirer 50 % des ressources. Est-il possible de supprimer toute une ressource au profit de l'autre?

- lorsque je dois activer une compagnie; cette dernière possède 3 actions riz, est-ce que je vends sur les trois sites en une fois?

- s'il y a en jeu 2 compagnies de 2 actions chacunes, respectivement riz et epices; est-il possible de les fusionner en une compagnie Siap Faji de 4 actions?

- dans les posts, certains parlent d'un bateau gratuit pour le développement. dans quel cas cela arrive-t-il?

- les ventes sont obligatoires même si elles sont négatives. Dois-je sortir l'argent de ma trésorerie?

D'avance merci
My top
No board game found
Pyjam
Pyjam
1. La règle ne dit pas de retirer les compagnies de l’ère A.

2. La capacité de transport d’une compagnie maritime dépend uniquement du niveau de coque du joueur qui la possède.

3. Une compagnie de Siap Faji peut être obtenue par fusion de compagnies de tailles différentes, par exemple 4 tuiles de cie de riz + 1 tuile de cie d’épice.

4. Non, tu retires des jetons de manière grosso modo égales.

5. Oui, tu vends sur tous les sites lors de la même action.

6. Oui. Cf. réponse 3.

7. Je ne comprends pas de quoi tu parles.

8. Oui, mais tu encaisses avant de décaisser.

Bon jeu. :wink:
My top
No board game found
Muls
Muls
pour le point 1, ce qui m'a mis le doute c'est dans la règle de l'acquisition qui dit:

"chaque joueur peut acquérir une compagnie disponible de l’ère actuelle"
My top
No board game found
Pyjam
Pyjam
J'ai un doute aussi parce qu'en jouant, on le fait sans y prêter attention. Nous jouons toujours à 4, donc il n'y a plus de compagnies de l'ère A lorsque nous passons à la B. Et il me semble que nous retirons celles de l'ère B quand nous passons à la C.
My top
No board game found
loïc
loïc
Si mes souvenirs, on ne retire pas les compagnies.

Par contre, pour la fusion en Siap Fiaji, rien n'oblige à retirer de manière équitable. On peut tout à fait supprimer tous les épices pour ne transformer que le riz en Siap Fiaji si l'emplacement nous semble meilleur. L'acheteur est totalement libre.
My top
No board game found
Le Zeptien
Le Zeptien
Si mes souvenirs sont exacts, on retire ce qui reste de l'ère précédente.
My top
No board game found
Pyjam
Pyjam
loic dit:Par contre, pour la fusion en Siap Fiaji, rien n'oblige à retirer de manière équitable. On peut tout à fait supprimer tous les épices pour ne transformer que le riz en Siap Fiaji si l'emplacement nous semble meilleur. L'acheteur est totalement libre.

Ce n'est pas clairement exprimé dans la règle mais il semble que ce soit exact.
http://www.boardgamegeek.com/article/2309274#2309274
My top
No board game found