Indonesia

Indonesia

Édition 2005
2 to 5 joueurs
Number of players
12 ans et +
Age
180 min
Temps de partie
Button to buy on PhilibertButton to buy on Boutique LudiqueButton to buy on Magic Bazar
L'avis de Tric Trac sur ce jeu
12
réponses
0
follower
By : Slim | Saturday, October 22, 2005 at 1:42 PM
Slim
Slim
Bon j'ai un petit problème avec le placement des villes :

- Peut on les placer dans une "land area" (j'utilise les termes anglais pour raison de clarté) qui ne soit pas adjacente à de l'eau ? Parceque dans ce cas elles seraient incapables de recevoir des marchandises pendant la phase des opérations, puisqu'il faut qu'une chaine de bateaux soir adjacente à la ville.

Question un peu redondante avec la précédente :

- Pour qu'une ville soit alimentée en marchandise, les bateaux doivent-ils être adjacents à la "province" ou se trouve la ville, ou à la "land area" ou se trouve la ville ?

Merci pour vos réponses ...
My top
No board game found
Chico
Chico
Même question avec des zones de production qui ne touchent pas la mer ... Comment peut-on transporter ces marchandises ?

EDIT : bon j'ai relu un morceau de règles et j'ai l'air idiot ! je corrige !
En fait on peut bouger des marchandises d'une zone de production vers une autre adjacente !

Le problème des villes se pose quand même !!!


Bref la réponse m'interesse aussi ... même si je ne vais pas jouer avant kktemps !

Nico
My top
No board game found
Slim
Slim
Si tu as plusieurs zones de production, et qu'a moins une touche la mer, tu peux y faire transiter les marchandises jusqu'au bord de la mer. C'est marqué dans les règles.

Je suis pas sûr d'être clair en fait :?
My top
No board game found
Chico
Chico
si si je viens de relire ma règle et de reprendre mon message :)

Mais le pb des villes est tjs là !
My top
No board game found
Slim
Slim
Personne il n'en veut de ma question ?

Krazey ? :D
My top
No board game found
djoul
djoul
slim dit:Bon j'ai un petit problème avec le placement des villes :
- Peut on les placer dans une "land area" (j'utilise les termes anglais pour raison de clarté) qui ne soit pas adjacente à de l'eau ? Parceque dans ce cas elles seraient incapables de recevoir des marchandises pendant la phase des opérations, puisqu'il faut qu'une chaine de bateaux soir adjacente à la ville.

Dans la règle il est écrit "A city may be built in any empty land area". Donc j'aurais tendance à penser qu'on a le droit.
Question un peu redondante avec la précédente :
slim dit:- Pour qu'une ville soit alimentée en marchandise, les bateaux doivent-ils être adjacents à la "province" ou se trouve la ville, ou à la "land area" ou se trouve la ville ?
Merci pour vos réponses ...


A la land area : "It is not possible to move goods to a city over land".

Dans ce cas là, une ville construite à l'intérieur des terres ne serait donc jamais destinatrice des marchandises.
My top
No board game found
Slim
Slim
A priori j'aurais dir que c'est soir cette explication là, soit le fait qu'il suffit que la province soit connectée.

Je penche pour la première solution.
My top
No board game found
mirumoto
mirumoto
Je pense que rien n'interdit de poser une ville au milieu des terres elle est alors inutilisable.

Cela peut être interessant si je sais pertinement que les autres joueurs profiteront plus de ladite cité que moi.
My top
No board game found
Slim
Slim
Bon alors réponse en direct live d'une certaine Tamara chez Splotter :

"You are not allowed to build a city in a region that is not adjacent to a sea area."

Voila voila !
My top
No board game found
Chico
Chico
Effectivement ça pourrait être de l'antijeu parfois ...

bref donc voila voila :)

tu as pu y joeur au fait ?

nico
My top
No board game found
Slim
Slim
Réponse de Doumen himself in the bgg :

Jeroen Doumen dit:
Slim dit:
The rules say that delivering a good from a production area to a city requires that the city and the production area being connected by ships.
In the rules, it is explicitely stated that on land area of the production area must be directly next to a sea area containing a ship.
Nothing is said about cities :
- Do they have to be on a land area directly next to a sea area containing a ship ? If that is right, what about cities built on land areas surrounded by land areas ? They never receive goods ?
- Or is the city being in a province that right next to a sea area with a ship is enough ?
Thanks for the answer :)

They have to be in a land area adjacent to a ship (like already posted in this thread).
And yes, you have to build cities in coastal areas (which we forgot to mention in the rules :()
Expect some rules updates (containing these things) on our webpage soon (ie somewhere next week or so at the latest)
Jeroen
My top
No board game found
Slim
Slim
Non j'ai pas pu y jouer. Mes partenaires étaient pas motivés (faut dire qu'ils étaient malades/fatigués, et que j'ai expliqué le jeu comme une bouse, donc ça leur a pas paru appétissant).
My top
No board game found