Black Angel

Black Angel

Édition 2019
1 to 4 joueurs
Number of players
12 ans et +
Age
90 min
Temps de partie
Button to buy on PhilibertButton to buy on Boutique LudiqueButton to buy on Magic Bazar
L'avis de Tric Trac sur ce jeu
8
réponses
1
follower
By : Dipaulit | Monday, October 14, 2019 at 3:42 PM
Dipaulit
Dipaulit
Bonjour,

Je souhaiterais avoir quelques précisions concernant le retournement de dé avec débris lors de la séquence A.
La règle stipule:
"À tout moment de votre tour de jeu, lorsque vous réalisez une séquence A, vous pouvez utiliser des débris provenant de la zone de stockage de votre plateau individuel pour retourner 1 dé de votre compartiment sur sa face opposée".

1. Si l'on décide d'utiliser cette capacité optionnelle, doit-on forcément retourner le dé qui va servir à activer une action pendant la séquence A ? Ou peut-on retourner un dé que l'on n'utilise pas pendant cette séquence en le mettant sur une face étoile ou 1 afin de dissuader un adversaire de le subtiliser ?

2. Peut-on retourner plusieurs dés lors d'une seule séquence A ?

C'est la présence du pluriel "des débris" combiné avec "À tout moment de votre tour de jeu" qui pourrait porter à confusion avec "1 dé" dans la formulation de la règle à mes yeux.
My top
No board game found
Dipaulit
Dipaulit
J'ai finalement trouvé les réponses à mes interrogations sur BGG.
Renaud Eloy de Pearl Games a répondu que:

2. On ne peut retourner qu'un seul dé par séquence A.

1. On peut retourner uniquement le dé que l'on va utiliser pour son action.

Je confirme donc que la formulation de la règle me semble confuse et incomplète à ce sujet et que l'on n'est jamais mieux servi que par soi-même ou par BGG ça dépend ! :-)
Ca pourrait être inclus dans la FAQ officielle.

Post BGG:
https://boardgamegeek.com/article/32946474#32946474
My top
No board game found
sebduj
sebduj
Dipaulit dit :J'ai finalement trouvé les réponses à mes interrogations sur BGG.
Renaud Eloy de Pearl Games a répondu que:

2. On ne peut retourner qu'un seul dé par séquence A.

1. On peut retourner uniquement le dé que l'on va utiliser pour son action.

Je confirme donc que la formulation de la règle me semble confuse et incomplète à ce sujet et que l'on n'est jamais mieux servi que par soi-même ou par BGG ça dépend ! :-)
Ca pourrait être inclus dans la FAQ officielle.

Post BGG:
https://boardgamegeek.com/article/32946474#32946474

On a effectivement manqué de sérieux sur ce point de règles. Tu as trouvé ta réponse et c'est bien la bonne. Cela a été corrigé pour le prochain print et ce sera dans la FAQ dès que possible. Bon jeu !

My top
~
9,3
3 avis
12 ans et +
8,3
44 avis
10 ans et +
8,6
87 avis
14 ans et +
7,8
60 avis
14 ans et +
8,4
208 avis
12 ans et +
8,7
268 avis
10 ans et +
8,1
73 avis
Dipaulit
Dipaulit
Merci.
D'une manière générale, je trouve les règles bien écrites et structurées pour un jeu de ce calibre.
La majeure partie des points de votre FAQ sont compris avec une bonne lecture de la règle.
L'iconographie et les aides de jeux sont excellentes.
Bravo !
My top
No board game found
sebduj
sebduj
Dipaulit dit :Merci.
D'une manière générale, je trouve les règles bien écrites et structurées pour un jeu de ce calibre.
La majeure partie des points de votre FAQ sont compris avec une bonne lecture de la règle.
L'iconographie et les aides de jeux sont excellentes.
Bravo !

C'est gentil, merci ! Il n'est pas simple de jongler avec toutes les manières actuelles d'écrire des règles et avec les envies des joueurs à ce propos qui ne sont plus les mêmes qu'à mes débuts...

My top
~
9,3
3 avis
12 ans et +
8,3
44 avis
10 ans et +
8,6
87 avis
14 ans et +
7,8
60 avis
14 ans et +
8,4
208 avis
12 ans et +
8,7
268 avis
10 ans et +
8,1
73 avis
Damien973
Damien973
Cela m'amène à une autre question. Est-ce qu'on peut retourner un dé que l'on s'est réservé en phase B?

Il semblerait que oui, mais je préfère avoir confirmation!
My top
12 ans et +
9,0
315 avis
10 ans et +
8,6
87 avis
12 ans et +
8,4
31 avis
14 to 99 ans
8,9
24 avis
12 to 99 ans
9,3
25 avis
Proctor
Proctor
je répondrais , oui, etnt donné que c'est un de tes dés
My top
No board game found
sebduj
sebduj
on peut oui
My top
~
9,3
3 avis
12 ans et +
8,3
44 avis
10 ans et +
8,6
87 avis
14 ans et +
7,8
60 avis
14 ans et +
8,4
208 avis
12 ans et +
8,7
268 avis
10 ans et +
8,1
73 avis