Ankh'or

Ankh'or

Édition 2019
2 to 4 joueurs
Number of players
8 ans et +
Age
30 min
Temps de partie
Button to buy on PhilibertButton to buy on Boutique LudiqueButton to buy on Magic Bazar
L'avis de Tric Trac sur ce jeu
LudiKev
Tric Trac team
6,9
Ankh'à 2 pas plus !
8
réponses
0
follower
By : buldozebre | Sunday, January 19, 2020 at 9:37 PM
buldozebre
buldozebre
Quelques questions :
- Peut-on relocaliser une tuile base sous une tuile niveau 1 (la tuile base reste au niveau base mais la tuile niveau 1 n'est plus soutenue que par 3 tuiles base)
- Si la 13eme tuile est un scribe, peut-on poser une 14eme tuile ?
- Que se passe-t-il si les deux piles de tuiles à piocher sont vides : interdiction d'utiliser des anks et le jeu se termine avec les dernières tuiles de la piste ?constitution d'une nouvelle pile de pioche ou de deux nouvelles tuiles de pioche avec les tuiles defaussées ?
My top
No board game found
Douste
Douste
Bonjour, alors :

- Non, elle va tomber ! Il faut quatre tuiles sous une tuile au 1er étage. 

- Oui. A noter que vous ne pouvez pas poser de tuile au "2éme étage".

- Il est normalement impossible de finir les piles. A deux joueurs, il y en a beaucoup plus que nécessaire.
A trois et quatre joueurs, vous ne défaussez pas la tuile la plus à gauche lors des usages d'Ankh, donc vous en aurez assez.
My top
No board game found
buldozebre
buldozebre
Merci pour ces réponses.
C'est fou comme certains points de règles pourtant très bien indiqués dans le livret de règles me sont passés au côté et pourtant je l'ai lu plusieurs fois.
My top
No board game found
Chris837
Chris837
Ici, on adore ce jeu.Rapide, simple et pourtant un p'tit côté stratégique bien sympa. Même à 3. 
2 questions cependant qui restent troubles vu que plusieurs vidéos disent des choses différentes !
  • Sur les tuiles dépôt, les tuiles à déposer viennent de la réserve, c'est quoi ? Notre réserve ou la réserve disponible pour tous ? De cette manipulation découle une sous question. Le dépôt est dispo une fois ou toute la partie ?
  • Les actions supplémentaires (c et d)  (avec les Ankh) sont faisables avant les 2 actions possibles (a et b) ou après ?

Merci de vos éclaircissements parce qu'on joue pour le moment en mode aléatoire laugh 
Si tu es de Villefranche S/Saône et que tu veux jouer avec l'apéro, on est là ;   )
My top
No board game found
jeanpirlud
jeanpirlud
Bonjour,

tu remplis le dépôt avec la réserve générale.
il te permet de depasser la limite de 5 ressource.

les actions optionnelles c'est dans l'ordre que tu veux page 6 exemple en haut dans la règle

ank'HOR une question ?

 
My top
No board game found
ActionBanana
ActionBanana
jeanpirlud dit mywegmansconnect:Bonjour,

tu remplis le dépôt avec la réserve générale.
il te permet de depasser la limite de 5 ressource.

les actions optionnelles c'est dans l'ordre que tu veux page 6 exemple en haut dans la règle

ank'HOR une question ?
 

Thanks for sharing useful post here.

My top
No board game found
Chris837
Chris837
Merci beaucoup. Le dépôt est jouable une seule fois ou plusieurs fois dans la partie ?
My top
No board game found
jeanpirlud
jeanpirlud
plusieurs fois, quand tu utilise la ressource du dépôt tu peux la remplir par la suite
My top
No board game found